Высокая Вода 2020

С этой Высокой Водой мы опоздали примерно на 2 недели, хотя и начали на 2 недели раньше обычного. Лед и даже пик паводка на малых реках области давно прошел, да и пика не было особо в этом году. Вот такая вот зима.

Из-за этого изначальный традиционный план с Медведицей и неизведанным кусочком реки полным завалов где-то между Петровском и Аткарском подвергся небезосновательной критике: воды уже может не быть, а у нас лапки. Взор пал на Терешку. Река прекрасна осенью (https://vk.com/album-61000461_267251094), но летом вызывает непонятное чувство неуютности. Может из-за тьмы злых комаров, может из-за обилия тополиного пуха (жара июль) в воде, может из-за небольших размеров: мы так и не смогли четко понять причину. Поэтому ходим ее обычно с наступлением холодов, в нижней части и не очень часто. А тут взглянули на Терешку повнимательнее и оказалась, что это не такая и маленькая река: почти 300км. Наша Медведица, для сравнения, 750 километров и за все время мы прошли уже почти 300. В общем, потенциал для исследования есть.

Не мудрствуя лукаво, отмеряем стандартные двухдневные ненапряжные 30км выше уже хоженого куска и получаем маршрут Сенная — Медяниково, 35км.

https://sun9-12.userapi.com/c206720/v206720300/b6d4a/vm3Hnm7fBkw.jpg


На этот моменте связное описание похода разбивается дискретными подписями к фотографиям в альбоме: https://vk.com/album-61000461_271486402



Вместо эпилога. Каждая Высокая Вода становилась «самая». Самая эпичная, самая холодная, самая короткая (обносистая) и т.д. Эта получает звание самой снежной. Еще ни разу в походах у нас не росли сугробы на лодках во время сплава.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s