Сплав на плоту по Дону

В июле мы ездили в наше традиционное (третий раз) путешествие на плоту по Дону. Четыре семьи, 8 взрослых, 9 детей, одна собака. Старая Хворостань — Лиски, около 60 км за 5 дней. Двухэтажный плот, общей площадью больше 100 квадратный метров и водоизмещением несколько тонн, с баней и мангалом на борту. Все включено.

Самый частый (и смешной) вопрос от знакомых: а что, если плот перевернется? Представьте плот размером с трехкомнатную квартиру. Не футбольное поле конечно, но и не маленькая лодочка. Мы смогли лишь чуть накренить один край, перейдя всей толпой на один из его углов.

Еще частое заблуждение (бывает даже у нас, после перерывов): на плоту скучно и нечего делать. Мы не знаем, как так получается, но дел полно. Не смотря на то, что нам не повезло с погодой (были часто дожди), не скучали. Тут костер и обед, там завести мотор и уйти от препятствия, покупаться, потренироваться на каяке (столько воды в полуметре), сходить на экскурсию в ближайшую деревню или пещеру, искупаться, растопить баню, бац и день кончился. Уложить детей, поиграть на гитаре и чуть-чуть поспать. 5 дней пролетают незаметно и их совершенно не хватает. В нашем случае плот был таким большим муравейником. Все что-то делают. Иногда сбегали от суеты на второй этаж. Река, природа, кайф.

Про детей (тоже частый вопрос). А вдруг свалится в воду? Возраст детей от 1 до 11 лет. Мы в первые наши поездки надевали на самых мелких спасжилеты. Это быстро закончилось, потому что невозможно ребенку на жаре быть весь день в жилете. Ограждения и поручни отмели на этапе обсуждения. Достаточно просто следить за маленькими (собственно, алгоритм такой же, как и на берегу или дома). Чуть старше сами быстро понимают, что подходить близко к краю плота опасно. А старше 6-7 лет наши уже все умеют плавать. Никто не падал, никого не спасали.

Остальные вопросы, фобии, быт и т.д., в описаниях под фотографиями.

https://vk.com/album-61000461_265277693

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s