Курс первой помощи

В субботу почти 20 смельчаков под руководством начальника поисково-спасательного подразделения Областной службы спасения Александра Домбровского прошли курс первой медицинской помощи.

Кто-то из нас уже проходил подобные курсы, кому-то они были первые. Курс оказался крайне полезен всем. Александр в легкой и доступной форме объяснил про утопления, научил делать различные повязки, искусственное дыхание, массаж сердца (под веселую музыку) и многое другое. Больше всего не повезло Ваньку, на нем все отрабатывалось и показывалось.

В любом случае, такие вещи надо периодически освежать в памяти. Просим прощения у тех, кому были вынуждены отказать из-за отсутствия места: 15-20 человек, наверное, тот предел, когда практическая часть эффективна. Смотрим с укором на тех, кто записался, занял чье-то место, кому это было более нужно, и не пришел, не предупредив. Вы редиски.

Александру огромное спасибо и уважение

👍🏻

Альбом: https://vk.com/album-61000461_262737885

_________
Мероприятие проводится в рамках проекта Байдаркус 2.0 с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s