Обсуждение создания маршрутов на Медведице

Сегодня в Саратовском Турклубе состоялся семинар-обсуждение по вопросам водных маршрутов в Аткарском и Лысогорском районах между представителями сообщества. Диалог выдался сложным, но продуктивным.

Краткое резюме:

1. Налаживать диалог с представителями власти нужно, власть на местах сама идет на встречу, готова содействовать и эта работа уже ведется.

2. На реке Медведица по нитке Аткарск — Лысые Горы — Атаевка будут созданы маркированные маршруты в рамках проекта Гранта силами волонтеров клуба, с оборудованными стоянками (столы, лавки, туалеты, контейнеры для ТБО). Договоренность с администрациями районов достигнута, они готовы оказать содействие. Параллельно развиваем кемпинг в Николаевке, как основную тренировочную базу.

3. Маркированные маршруты и стоянки снимут ряд вопросов со стороны МЧС и Роспотребнадзора к группам с детьми. Кемпинг в Николаевке будет готов к приему любых спортивных мероприятий по водному туризму.

______________________________________________________________________________
Мероприятие проводится в рамках проекта Байдаркус 2.0 с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s