Высокая Вода 2018 состоялась

18 гребцов, 6 байдарок и 5 каяков. Поход стал таким популярным, что нам присылали заявки даже в день финиша.

Фотоальбом: https://vk.com/album-61000461_253661144

Эта Высокая Вода не была какой-то особо эпичной. Ну подумаешь, уровень в реке максимальный за 20 лет. Стоянки затоплены, зато вода позволила взглянуть на реку «сверху». Наконец-то мы увидели, что скрывается за этими крутыми берегами. А то скоро десяток лет как ходим и непонятно.

Обстановка здорового ворчания. Все вокруг ворчат на чужие недостатки и это весело. За шесть лет собралась крутецкая компания. Знаем друг друга как облупленных. Иногда кажется, что известное правило «все равно куда идти, главное с кем» для некоторых еще жестче работает и они водный туризм просто ненавидят, но ради встречи с друзьями готовы терпеть этот холод, мокроту, грязь и т.д, все, что бывает на Высокую Воду. Который год у нас под 20 участников. Больше просто не смогли увезти. С погодой повезло, даже обгорели.

На финише в Атаевке встретили спасателей, которые третью неделю дежурят на переправе у затопленного моста. Деревня на сотню жителей фактически отрезана от «большой земли»: вторая, не затопленная дорога, простая грунтовка, по которой не на всяком уазике проедешь. Вот и перевозят редких деревенских на лодке раз в несколько часов. Мужики так изголодались по живому человеческому общению, что сразу устроили нам мастер класс по узлам, первой медицинской помощи, ну и рассказали, все что они думают про подготовку к паводку. Мы их за это накормили горячим супом. Теперь вот умеем останавливать кровотечение тремя способами (третий не уверенно: «…зажмите подмышкой…[неразборчиво]» — тут спасатель совсем отстал от нашего автобуса, едущего домой. Хорошие ребята.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s