Детский пиратский поход

Эй, родители юных пиратов! Привет 😉
Скоро апрель, а о детском походе ни слова, что не типично для походов серии, подготовка уже должна идти во всю. Признаюсь, кризис жанра. Придумать в седьмой раз что-то новое уже сложно (остальные 6 раз в антологии https://baidarkus.ru/по-сериям/ или по тегу #пираты ).

Что имеем? Имеем подросших на 6 лет детей (кто-то уже совсем и не ребенок). Имеем всевозможные комбинации пиратов, индейцев и викингов. Собственно, от этого и будем плясать.

В этот раз все будет серьезнее (индейцы прошлогоднего похода вздрогнули на этих словах). Набираем…. четыре команды!

Три разных племени: пираты, викинги и индейцы и одну береговую команду поддержки из волонтеров. У каждой команды своя задачи, пролог, старт и легенда. Каждая команда сама задает себе темп движения. Общая лишь точка встречи и финальное задание. Каждая команда получает свою карту (настоящую, родителям тоже придется потрудиться) со своими заданиями и точками. Что-то вроде квест-рогейна.

Береговая команда поддержки — это несколько взрослых людей, который обеспечивают нам логистику, помощь с подготовкой заданий и установке лагеря, а так же помощь в бытовых вопросах. Волонтеры, из числа тех, кто по каким-то причинам не может участвовать в самом сплаве (боится воды, нет детей и т.д.) Нам очень-очень нужны такие люди, пишите 🙂 Взамен мы даем теплое общение вечером у костра (буквально вчера вспоминал этот крутой прошлогодний ночной марш от стоянки индейцев до застрявшего Илюхи, туман, луна, цветущая гречка на полях и один большой кусок грязи вместо машины).

Командиры команд уже определены и уже сейчас нужно выбирать свою племенную принадлежность и готовить костюмы, вовлекать детей, ввести в предметную область (книги, мультики и т.д по пиратам, викингам, индейцам и т.д). Осталось три месяца и это ужасно мало. Заявку подать просто: пишите в сообщения группы (фио участников, возраст детей, контактный телефон и команду).

Первые записавшиеся получают право выбора племени, остальные по принципу доукомплектации. Максимальный размер племени 10 детей + минимум по 1 взрослому на ребенка.

Кто может принять участие.

Да практически любой желающий, кто будет активно принимать участие в подготовке мероприятия. Мы высоко ценим активность, волонтерство и отбираем именно по таким критериям. Традиционно, людям, записавшимся, а потом пропавшим до времени старта будет отказано в участии, не обижайтесь. Да, у всех работы, мало времени и т.д., но эти походы длятся не три дня на реке, подготовка ведется всеми, не один месяц.

Участники.

Дети от 6 до 12 лет с родителями или совершеннолетними представителями. Для не имеющих опыт хождения на байдарках обязательно один мужчина в экипаже. Детей других возрастов рассматриваем в индивидуальном порядке. У нас много примеров уже из сложившейся команды, когда и 2 года не проблема, но не хочется такие случаи формулизировать в правилах.

Сколько стоит.

Во всех походах мы преследуем принцип равноправного участия. Все траты делим поровну между всеми участниками.

Средства сплава и снаряжение.

Байдарки, весла и спасжилеты. Каждый участник обеспечивает себя необходимым снаряжением сам. Не имеющие свои байдарки могут взять их в аренду (контакты дадим) или у знакомых, сейчас это совсем не проблема.
Остальная информация будет публиковаться тут в группе или в мероприятии. Ах да, предварительные даты — 29.06 — 01.07. Это три дня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s