Вернулись из Грузии

А мы закончили двух недельный тур по Грузии организованный Пермскими каякерами. Красавчики.

Точное число участников назвать сложно, в нашей группе было порядка 20 каякеров, но мы постоянно встречали другие группы, всего порядка 40 человек. Общая география участников: Пермь, Екатеринбург, Уфа, Ульяновск, Саратов, Казань и т.д.

Грузия волшебная страна: безумной красоты природа, горы, реки. Гостеприимные и импульсивные грузины: буквально каждый встречный предлагал свой телефон «звони если чо», обязательно интересовались, как нам страна, ну и вообще очень тепло относились. Но очень неторопливые и разговорчивые. Успели подраться в ресторане с персоналом и показать голые жопы кортежу президента, который обедал в этом ресторане до нас (на самом деле вру, все было наоборот — сначала жопы, потом драка). Еда, вино, пиво — все это вкусно и очень вкусно. Дегустация вин и чачи в магазине, рынке, подставить любое место, может затянуться и перерасти в пьянку. Впрочем, как и любое другое дело. Отличные дороги и подъезды почти ко всем рекам.

Сами реки: Риони, Цхенискали, Хелидура, Бжужа, Кинтриши, Мачесхела, Аджиристкали — малая часть того, что вообще есть в Грузии, но что успели. 7 разных и одновременно одинаковых рек. Какие-то с дождевым питанием, какие-то с ледниковым. У всех большое падение и скорость, пороги разделяют прогоны полные бочек и просто косых волн. Час-два нонстопа на секции.

Из потерь: 5 весел (три сломано, два уплыло), 2 гоупро (одна вылетела из кейса, у второй кейс просто сломало), две пробитых лодки (одна навсегда), одна сломанная каска, один кед. Синяки, цапарапанные каски и лодки — все это мелочи и не сравнимы с полученным удовольствием.

Это был мега тур. Ребятам огромное спасибо.

PS: Альбом с фотографиями: https://vk.com/album-61000461_236994084

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s