Сплав на плоту по Дону

На плоту, как это? А вот так: https://vk.com/album-61000461_217564411

12 человек с детьми и собакой.

Плот в конечном итоге мы решили сами не строить, а арендовать у «Дон Плот» — так вышло и дешевле, и быстрее во всех отношениях. Сплава было 3 дня чистого времени, что конечно же мало для такого вида отдыха: только вошел в неспешный ритм созерцания природы, а уже надо ехать обратно домой и включаться в городскую суету.

Но не обошлось и без приключений 🙂

Вот один из веселых случаев:

На одной из стоянок я просыпаюсь от яркого солнца в палатку. На часы смотреть было лень, подумал, что уже позднее утро. Высовываю нос, а там какая-то суматоха: Леха с женой мечась по плоту что-то кричат про украденную лодку (резиновую лодку мы брали у знакомых под личную ответственность, поэтому так ей  дорожили).  Лодка была привязана к плоту и сейчас ее действительно не было. С криком: «Я знаю, это рыбаки, сам так в детстве делал», Леха уносится в лес, искать воров ниже по течению. За ним убегает и Аленка. Я, пока еще полусонный, нехотя надеваю кеды и бегу следом, просыпаясь на ходу и обдумывая возможные варианты. Но «некогда думать, надо бежать» побеждает.

Собственно, поиск представлял из себя метание по лесу в поисках выходов к реке (встречались примерно каждые несколько километров.). После часа бега (так не бегал со времен соревнований в университете), понял, что лодки нет и пора уже с ней проститься и бежать обратно. По пути встречаю Аленку, которая тоже ничего не нашла. Через два часа от начало поисков возвращаемся на борт и застаем там смеющегося Леху, Илюху и … конечно же лодку. Оказывается, Илюха встал в 4 утра и поплыв в верх по течению рыбачить. Заметив, что на плоту происходит какая-то активность, он решил вернуться, где позже его и нашел Леха.  Поржали, а тут и остальной народ проснулся. На часах было 7 утра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s