Мста. Поход 2 к.с.

Выбирая куда пойти на эти майские, мы сначала остановились на Южном Буге — красивой речке где-то на Украине. Но там сейчас печально, поэтому нужно было срочно найти что-то более российское и близкое. Самой близкой к нам  оказалась речка Мста (Мста горная, если полно). Где-то на границе Тверской и Новгородской областей. Сутки в поезде и ты на месте.

Фотоотчет: https://vk.com/album-61000461_194674331

Маршрут длиной примерно 100 км и сложностью около 2 начинается в одноименном селе и первые несколько дней ничего кроме красивой природы не показывает. Ну может какие-то легкие перекаты да течении. Сложности начинаются с Большого порога, где мы делали большую дневку и катали его по многу раз. В это же время там проходили многочисленные соревнования туристов на катамаранах, рафтах и т.д. Народу было очень много.

Ниже по течению на  пороге «Лестница» тоже встали длительным лагерем и неоднократно проходили порог. Вода в этом году была маленькая, поэтому пороги не представляли какой-либо сложности. Ни одного киля за поход. На «Лестнице» тоже был какой-то турслет и просто залетные водники, все берега были облеплены палатками.

Сама река течет в густонаселенном районе, по берегам много поселений. Часто одно село плавно переходит в другое, проблем с магазинами нет.

Финиш в с. Боровичи.

Во многом благодаря Евгению поход получился веселым и ненапряжным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s